Crêpes et garnitures

Aller en bas

Crêpes et garnitures

Message par Baloo_15e le Lun 5 Nov - 19:45

Pour 5 personnes.

Il te faut :

500g de farine
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel
de l'huile pour la cuisson
Et aussi une petite poêle, une spatule, une jatte et une louche.

Commence deux heures avant le repas à faire la pâte, dans la jatte, mélange la farine, le sel, les oeufs, le lait et l'huile. Laisse reposer une heure à température ambiante. Conseil : recouvre la jatte d'un torchon.

Fais cuire tes crêpes au fur et à mesure des demandes sinon, elles seront froides au moment de les servir.

Astuce : entoure une fourchette de papier essuie-tout et trempe la dans un bol avec un peu d'huile, ça t'éviteras de te brûler en faisant cuire tes crêpes car il faut remettre de l'huile dans ta poêle à chaque crêpe.

Garniture montagnarde : verse du sirop d'érable sur ta crêpe.
Garniture cévenole : dans un bol, fais un mélange de confiture de marron et de crème fraîche.
Garniture russe : mélange 200g de fromage blanc avec 50 g de crème fraîche, 80g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 50 g de raisins secs.
Garniture normande : fourre ta crêpe avec de la compote de pommes.
Garniture préférée de Mère Poule : mets dans ta crêpe, des rondelles de banane, de la crème Chantilly et de la pâte chocolatée à tartiner.
Garniture glacée : avec des boules de glace.
avatar
Baloo_15e

Nombre de messages : 112
Location : Gatineau
Date d'inscription : 24/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum