Pomme d'Api

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Pomme d'Api

Message par Baloo_15e le Lun 5 Nov - 19:47

Pour 6 personnes
15 minutes de préparation et de cuisson.

Il te faut :

6 pommes
1 cuillère à soupe d'huile
300 g de sucre
10 à 12 gouttes de colorant alimentaire
1 citron et demi
Et aussi 6 bâtonnets, du papier d'alu, 2 casseroles dont une un peu plus grande que l'autre.

Prends une feuille d'alu, mets de l'huile bien étalée. Lave tes pommes et enlève-leur leur queues, sèche-les bien. Plante un bâtonnet dans chaque pomme. Recueille le jus d'un citron et demie que tu vas mettre dans la petite casserole avec le colorant alimentaire et les 300g de sucre ( 3 tasses ). Fais chauffer 7 minutes à feu doux : tu obtiens du caramel coloré. Maintenant, mets de l'eau dans la grande casserole et mets ta petite casserole par dessus : tu maintiens ainsi ton caramel au chaud sans le faire brûler : c'est le "bain-marie". Trempe chaque pomme dans le caramel en tournant rapidement la pomme pour qu'elle soit bien enrobée. Laisse les un petit peu refroidir sur la feuille d'alu avant de les déguster !
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