Fruits à la braise
Page 1 sur 1
Fruits à la braise
Pour une personne.
10 minutes de préparation et de cuisson.
Il te faut :
1 fruit genre abricot, pêche, poire, pomme
du sucre en poudre
Et aussi du papier aluminium et une très longue fourchette et des braises.
Commence par couper ton fruit en deux en enlevant le noyau. Dans une des moitiés, à la place du noyau, mets du sucre en poudre. Recouvre de la deuxième moitié, entoure le tout de papier aluminium. Mets quelques instants dans les braises : le sucre se transforme en caramel et c'est délicieux, mais aussi très chaud, attention !!!
10 minutes de préparation et de cuisson.
Il te faut :
1 fruit genre abricot, pêche, poire, pomme
du sucre en poudre
Et aussi du papier aluminium et une très longue fourchette et des braises.
Commence par couper ton fruit en deux en enlevant le noyau. Dans une des moitiés, à la place du noyau, mets du sucre en poudre. Recouvre de la deuxième moitié, entoure le tout de papier aluminium. Mets quelques instants dans les braises : le sucre se transforme en caramel et c'est délicieux, mais aussi très chaud, attention !!!
Baloo_15e- Nombre de messages : 112
Location : Gatineau
Date d'inscription : 24/10/2007
Gâteau à la poêle
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation 20 minutes de cuisson
Il te faut :
2 pommes ou 2 poires
2 oeufs
1/2 verre de lait ( 10cl )
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Et aussi une poêle, un grand bol.
Épluche et coupe les fruits en tranches. Dans la poêle, fais fondre le beurre et fais dorer les fruits qui doivent couvrir le fond de la poêle. Dans le bol, mélange les oeufs avec la farine, le sucre et le lait. Verse ce mélange sur les fruits dorés, couvre et laisse cuire à feu moyen environ 15 minutes pour que la pâte soit prise. Retourne le gâteau sur une grande assiette et déguste-le encore chaud.
10 minutes de préparation 20 minutes de cuisson
Il te faut :
2 pommes ou 2 poires
2 oeufs
1/2 verre de lait ( 10cl )
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Et aussi une poêle, un grand bol.
Épluche et coupe les fruits en tranches. Dans la poêle, fais fondre le beurre et fais dorer les fruits qui doivent couvrir le fond de la poêle. Dans le bol, mélange les oeufs avec la farine, le sucre et le lait. Verse ce mélange sur les fruits dorés, couvre et laisse cuire à feu moyen environ 15 minutes pour que la pâte soit prise. Retourne le gâteau sur une grande assiette et déguste-le encore chaud.
Baloo_15e- Nombre de messages : 112
Location : Gatineau
Date d'inscription : 24/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|